助力企业“拴心留人”,打造“人才磁场”

沈阳市将累计为华晨宝马职工 提供公租房、共有产权住房等 各类房源3700余套

来源:沈阳网 2020-09-18 06:45

  千秋基业,人才为先。而做好人才工作,关键是要营造“拴心留人”的人才发展环境。为帮助重点优质企业解决住房问题,满足多样化、多元化的住房租赁需求,9月17日,沈阳市房产局同华晨宝马汽车有限公司工会委员会在金厦广场举行“人才公寓项目合作签约仪式”。通过本次深入合作,沈阳市将累计为华晨宝马职工提供公租房、政策性住房、共有产权住房及住房租赁试点住房等各类房源3700余套,帮助企业营造更好的“拴心留人”环境。

  近年来,沈阳市认真落实党中央、国务院决策部署,承担了住建部推动落实住房租赁市场试点工作和住房保障体系建设试点相关工作,着力构建“多主体供给、多渠道保障,购租并举的住房制度”,在市房产局、市国资委的指导下,沈阳市通过盘活存量土地、闲置房产,新建、改建等多种渠道筹集房源,大力发展政策性租赁住房,合力推进人才公寓建设。目前已投入使用公租房、政策性住房、共有产权住房及租赁住房3万余套,并逐步建立自主住房租赁品牌“逸居公寓”,解决低收入人群的住房困难,惠及沈阳广大市民及市属企业。

  通过本次同华晨宝马工会的深入合作,沈阳市房产局将累计为华晨宝马职工提供公租房、政策性住房、共有产权住房及住房租赁试点住房等各类房源3700余套,满足华晨宝马职工多样化、多元化的住房租赁需求,帮助企业营造更好的“拴心留人”环境。

  据了解,下一步,在中央财政等各项优惠政策聚焦支持下,市房产局还将培育和指导更多的企业,引入更多优质的住房租赁试点、政策性住房及共有产权住房项目,有效增加住房租赁市场供应,促进住房租赁市场健康发展,优化沈阳营商环境,真诚为企业服务,助力企业发展,助力沈阳经济腾飞,助力沈阳全面振兴。沈阳晚报、沈报全媒体记者王彩丽

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)