和平一校零起点训练课 让“小豆包”快快成长

来源:沈阳网 2020-09-18 06:41

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者王月)一转眼,秋季学期开学已经半个多月。刚入校时,“小豆包”们还会因为不熟悉学校的生活和学习纪律闹出各种小插曲。如今,他们适应学校生活了吗?这几天,一组和平一校一年级新生参加“零起点”训练课程九月常规赛的照片在不少家长的朋友圈里刷屏了。在操场列队站排、走廊有序出入、课上认真听讲……一年级的“小豆包”们不仅适应了学校生活,还要像其他年级的学生一样,传承学校文化,也成为一名“和乐宝贝”。

  和平一校关注一年级新生的常规习惯养成,在学校开设了特色课程《和乐宝贝成长记》零起点常规训练课程,帮助学生更快适应校园生活,养成良好习惯。课程内容涵盖学生学习生活的方方面面,包括《文明礼仪我遵守》《课堂常规我做到》《书写姿势我标准》《课后整理我最快》等。这些课程使一年级新生迅速适应小学生活。现在,每当上课铃响起,“小豆包”们都能迅速到达站排位,嘴里还喊着“立正站好,一动不动”“头正,身直,脚并拢”的口号,相互提醒着一起排好队。在教学楼走廊里,“小豆包”们也会靠右侧走,上下楼梯注意脚下。

  除了和老师们学习适应校园生活,高年级的大哥哥大姐姐们也成为“小豆包”们的榜样,他们手拉手在大杨树下,一起重温老杨树的故事,传承校园文化。孩子们的进步凝聚着老师们辛勤的汗水。和平一校一年组十位班主任老师将学生成长视为己任,用良好的人格示范和学识修养丰盈每一个稚嫩的生命,得到了家长们的赞誉。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)