环卫工人王宇: 清晨4时的沈城 是一道很美的风景

来源:沈阳网 2020-09-18 06:45

  对于环卫工人王宇来说,每天清晨4时的沈城街道,都是他眼中的风景。29岁的王宇是中环洁公司铁西项目部三公司的一名普通工人。两年前,作为一名退伍军人,他毅然选择了辛苦的环卫工作。无论春夏秋冬、严寒酷暑,都挡不住他的工作热情。今年夏天,8号台风“巴威”前脚刚走,9号台风“美莎克”紧随其后。受其影响,沈阳雨天频繁,导致卫工河渠水面上涨,将不少垃圾冲出水面,水草、垃圾、淤泥绞成一团。王宇及另外31名环卫工人临时组建一支河面突击队,面对湍急河水,他自告奋勇下河,对河面中心的垃圾进行打捞……最终,顺利圆满地完成了此次突击任务。每次降大雨,都是环卫工人最忙碌的时候。“借雨作业、打水作业是每次雨天环卫工人必须完成的作业。”王宇告诉沈阳晚报、沈报全媒体记者,利用雨水刷洗油污地面、擦拭果皮桶、冲刷路边石及边线等,既环保又节水;对积水路面进行打水作业,可以避免积水给行人带来不便。沈阳晚报、沈报全媒体记者唐葵阳文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)