天高云淡阳光正好 这个周末相当惬意

来源:沈阳网 2020-09-18 06:45

  蓝蓝的天上白云飘,顽皮的阳光好像在玩捉迷藏,一会探出脑袋,一会又悄悄隐退,天空就这么阴晴变化着,夏天慢慢开始褪色,秋天一点一点在渗透。咱们沈阳终于进入到一段比较持久的晴朗无雨的天气状态当中。周五,沈城晴空延续,气温也如前一天的翻版,目前昼夜温差拉大,早晚凉意渐浓,提醒大家要根据气温变化,及时调整着装。

  美好的双休日,沈城仍然没有明显的天气过程,天高云淡,阳光正好。中午的时候,还会感觉有点晒,不过气温却保持逐日下滑的趋势。到了周日,最低气温不足10℃,夜晚休息要关好门窗,谨防感冒。进入秋季,膳食要以“滋阴润肺”为基本原则。年老胃弱者,可采用早餐食粥法来益胃生津,如百合莲子粥、银耳冰糖糯米粥、杏仁川贝糯米粥、黑芝麻粥等。此外,还应多吃一些酸味果蔬,少吃辛辣刺激食品。

  沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

  主任摄影记者王江

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)