沈阳市电影电视工作者健康跑团: 能拍电影也能跑马!

来源:沈阳网 2020-09-18 06:11

  “那不是著名主持人大兵嘛?”“为什么有这么多摄像机拍他们跑步?”9月16日下午,“2020沈马嘉年华沈阳市电影电视工作者健康跑”活动在五里河公园举行。随着一声枪响,一支由影视剧演员、影城工作人员、电影发行放映人员、电视台工作人员、影视公司等社会影视工作从业人员组成的近百人队伍,冲出起跑线。

  “熟面孔”的亮相,“大手笔”的投入,沈阳市电影电视工作者健康跑团的“跑马之旅”吸引了很多市民的目光,不少人也在他们的带动下,加入了健康跑的行列。

  据了解,沈阳电影电视工作者健康跑每年5月举办一次,今年是第七届。因疫情影响,今年的健康跑推迟到了9月份,并与“2020沈马嘉年华线上跑”相结合,向全社会传递沈阳影视行业的正能量。活动现场,沈阳市电影电视工作者健康跑团向全市广大影视工作从业者喊出了“永不言弃,奔跑不停,沈阳影视,破浪前行”的口号,号召影视从业者学习践行马拉松精神,树立行业信心,提振士气,全力投入沈阳影视业复工复产,为推动沈阳高质量发展、新时代振兴贡献广大影视工作者的应有力量。

  除了跑马,这群沈阳电影电视工作者们还带着“任务”来。记者看到,近十台摄像机和无人机全方位跟拍了他们的此次跑马过程。沈阳市电影电视家协会秘书长郭克彬介绍,拍摄以“厉行节约,杜绝浪费”“复工复产”“走进影城看电影”为主题的公益宣传片,是这次活动的又一大亮点。开跑前,所有参与本次活动的影视工作者还在现场签名倡议:从我做起,厉行节约,杜绝浪费。据了解,该公益短片由电影《飞跃彩虹》的导演梁强执导,市影视家协会会员、国家一级演员姚俊谊,市影视家协会理事、著名演员徐成林和著名主持人大兵主演。短片将被制作成适合电视台、网络、影城、手机播放的多种版本,在不同平台播放。

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒/文主任记者李浩/摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)