9月20日,最美旗袍闪耀沈城

来源:沈阳网 2020-09-18 06:11

李浩摄

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者刘海搏)记者9月17日了解到,第四届中国纺织非物质文化遗产大会和第二届中国(沈阳)旗袍文化节开幕式,将于9月20日19时举行。

  中国纺织非物质文化遗产大会是国内目前非遗大类中唯一由国家级行业组织举办的品牌大会,也是纺织非遗传承发展、成果交流的行业性最高平台。作为旗袍故都,素有“一朝发祥地,两代帝王都”之称的盛京沈阳,具有深厚的文化底蕴,中国(沈阳)旗袍文化节的连续举办,更使沈阳成为全国旗袍文化的地标。第四届中国纺织非物质文化遗产大会与第二届中国(沈阳)旗袍文化节强强联合,将促进纺织非遗与旗袍产业有机连接,形成传承发展的命运共同体、文化共同体。

  开幕式上,将揭晓颁奖“盛京满绣杯”2020年度提名中国纺织非遗推广大使、“盛京满绣杯”2020年度中国纺织非遗推广大使、传播中国纺织非遗友谊大使,还将举行2020首届(中国·沈阳)旗袍设计大赛、第二届(中国·沈阳)定制旗袍艺术大赏、“共建旗袍故都振兴传统文化”发布揭牌等重要活动内容。

  其中,2020首届(中国·沈阳)旗袍设计大赛决赛将展示25名入围选手的75件作品。汇聚全国优秀设计力量和品牌进行的定制旗袍艺术大赏等活动,将引领旗袍流行趋势。开幕式上多项亮点活动的举办,必将在沈阳掀起旗袍文化的新热潮。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)