省卓越质量管理推广示范基地落户东药集团

来源:沈阳网 2020-09-18 06:11

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文、记者王晓婷)9月17日,辽宁省卓越质量管理模式推广示范基地揭牌仪式在沈阳、大连两地同时举行,沈阳药企东北制药集团股份有限公司成为全省首批2家挂牌单位之一。

  东北制药示范基地的投入使用,为沈城搭建了质量管理方法推广交流的平台,为开展质量管理模式推广交流等各类质量主题活动提供了保障。

  卓越质量管理推广示范基地是省市场监管局为发挥标杆企业的质量引领作用,宣传卓越绩效管理模式,推动企业产业技术创新,依托10家2019年省长质量奖获奖企业,整合企业现有生产流程参观通道、质量主题展示馆、开放实验室等资源,建立的质量管理方法学习交流平台。

  据介绍,建立卓越质量管理推广示范基地是贯彻落实省委、省政府质量强省战略部署,深化质量提升行动,弘扬“质量第一、效益优先”意识,着力保障和改善民生,激发市场主体活力的一项重要举措,有助于帮助企业完善制度体系,争创质量管理标杆,提升创新竞争能力。

  据了解,东北制药集团股份有限公司是辽宁方大集团实业有限公司旗下的上市公司。东北制药原料质量部部长魏艳介绍说:“2008年东北制药引入卓越绩效管理模式,通过不断吸收借鉴国内、国际先进的管理经验,推动企业健康快速发展。”目前,东北制药累计获得23个国家级“质量信得过班组”荣誉称号, 2016年获得首届沈阳市市长质量奖,2019年获得辽宁省省长质量奖称号。特别是在疫情防控工作中,东药集团、东软医疗等质量奖获奖企业积极响应省、市防控工作部署,为抗击疫情贡献力量。

  12家

  全市有12家获市长质量奖企业在导入卓越绩效管理模式、引入先进管理理念和方法后,持续提升质量管理水平。

  7家

  全市有7家市长质量奖企业荣获了中国质量奖、辽宁省省长质量奖,进一步提升了企业的知名度、竞争力和影响力。

  111家

  活动当天,沈阳、大连两地现场共有111家组织参与活动,涉及装备制造、石化、冶金、轻工、电子信息、建材、纺织、医药,以及教育、医疗等众多行业。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)