13家高新技术企业的31款科技产品进国展

沈阳抗疫产品闪亮北京科博会

来源:沈阳网 2020-09-18 06:05

  9月17日,第二十三届中国北京国际科技产业博览会启幕。沈阳市连续第三年组团参展,13家高新技术企业的31款科技产品登上国展舞台,其中抗疫产品受到参展商和客户的青睐。

  抗疫产品成为主打

  高企老总上阵演示

  新松医疗的医用氧气机、拜澳泰克(沈阳)的新冠检测试剂盒、益源生物的空间智能消毒机器人等抗疫产品是沈阳团的拳头展品,展位前客户络绎不绝,驻足、交流和洽谈合作。参展企业老总和工作人员齐上阵,为来宾演示产品使用方法,解说功能和科技创新点。

  拜澳泰克总经理单国峰一边解说,一边为客户演示家用型新冠病毒采样盒的使用方法。

  目前,拜澳泰克已研发出三代新冠病毒检测试剂盒和家用型新冠病毒采样盒,其中恒温显色法试剂盒15分钟就可检测出是否感染新冠病毒。

  迈思医疗展示了高流量呼吸湿化治疗仪和无创呼吸机高流量氧疗一体机。该公司市场部经理张中介绍说,这两款产品在抗击疫情中发挥了巨大作用,目前出口到60多个国家和地区。这是迈思医疗首次参加线下的科技博览会,张中希望通过科博会,继续扩大企业的知名度,推动企业发展壮大。

  推介沈阳优质高企

  对接更多创新资源

  市科技局副局长葛志杰表示,北京科博会是展示全国各地科技创新实力,推介创新产品的国家级平台。市科技局今年优中选优,遴选出13家高新技术企业的31种高科技产品参展。同时,市科技局发布21项京沈合作技术需求,希望借助北京科博会,进一步对接北京乃至全国的科技创新资源,为沈阳高质量发展赋能。北京科博会期间,市科技局还将开展一系列京沈科技对接活动。

  除了抗疫产品引人驻足外,沈阳团的其他展品也受到追捧。辽宁双星脊柱梳理科技有限公司的“伸筋脊疗强体机器人”是观众亲身体验最多的一款产品。背部摆动、臀部筛动、全身拉筋正骨等功能让人“欲罢不能”,仅一上午就有10多位观众主动与机器人亲密接触了一把。

  沈阳创新设计服务有限公司设计生产的摩羯果蔬解毒仪,凭借时尚的外观和强大的功能吸引了很多客户的围观,不停地询问产品的科技含量、价格以及合作政策。

  沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨发自北京

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)