我市组织收听收看全省深化“放管服” 改革优化营商环境电视电话会议

姜有为在沈阳分会场参加会议并发言

来源:沈阳网 2020-09-18 06:05

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者 李海英)9月17日下午,我市组织收听收看全省深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议,市长姜有为在沈阳分会场参加会议并发言。

  姜有为在发言中说,近年来,沈阳市深入贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,把营商环境作为基础性制度改革,持续强化推进机制、持续强化专项整治、持续强化改革措施、持续强化监管效能、持续强化要素服务,推动营商环境建设取得了初步成效。去年我市在国家营商环境评价中进入15个优秀城市行列。

  姜有为表示,沈阳市将认真贯彻落实本次会议精神,按照省委省政府部署要求,进一步解放思想,勇于创新,梳理问题,梳理事项,强化客户意识、流程意识、系统意识,加快打造市场化法治化国际化营商环境。一是深入推进简政放权,再下放一批与市场准入、工程建设密切相关的审批权限,将“证照分离”改革全面推开。二是深化工程建设项目审批制度改革,优化“区域评估”“联合审图”“多测合一”“联合验收”等多部门协同环节。三是推进一网通办,打通部门自建系统数据和业务壁垒,依托一体化政务服务平台实现省市联办、跨省通办。四是结合数字政府和城市大脑建设,推进以大数据为核心的智慧型监管。五是坚持以评促改、以评促优,针对短板弱项开展专项整治,强化制度性安排。

  市领导王忠昆、郑滨在沈阳分会场参加会议。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)