山西太原:“捡拾烟头可兑换”引导“烟头不落地”

来源:央广网 2020-09-17 23:20

  央广网太原9月17日消息(记者李楠) “20个烟头一个鸡蛋、一根中性笔芯或一个一次性口罩,60个烟头一个便利贴,100个烟头一个地图拼图……”近日,在山西太原迎泽区老军营辖区的大街小巷里,总能看到一个个身穿红马甲的志愿者戴着手套,拿着夹子和垃圾袋俯身捡拾烟头,再将捡拾的烟头拿到兑换点兑换生活和学习用品。

  据了解,8月初开始,太原市老军营街道联合山西即刻爱公益孵化中心开展了“烟头大作战·积分兑换助力创城”系列活动,组织辖区志愿者捡拾路面、花坛、绿化带中的烟头,进行积分兑换,遇到正在抽烟的市民,主动上前劝导他们不要乱扔烟头,让“烟头不落地”真正落到实处。

  据介绍,以老军营街道代表,当地通过开展捡烟头积分兑换活动,引导辖区居民自觉养成了“烟头不落地”的良好习惯,以自身行动影响带动身边的人,争做文明创建的践行者、引导者和监督者。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)