警钟长鸣 厦门消防开学季为师生送上“安全锦囊”

来源:央广网 2020-09-17 23:19

  央广网厦门9月17日消息(记者陈庚通讯员赖州玉)为加强学校消防安全工作和师生消防安全意识,厦门市海沧区消防救援大队在开学季“走出去”与“引进来”相结合,为广大师生宣讲消防专业知识,送上“消防安全锦囊”。

  活动开展以来,该大队先后走进厦门海沧实验中学、厦门市海沧中学、厦门一中海沧校区等6所学校,开展以“上一节消防知识讲堂、组织一次消防器材演示、开展一次疏散逃生演练、阅读一本消防知识读物”为主题内容的“消防安全进校园”活动。

  近期,利用周末时间,该大队还相续组织了8场次“消防站开放”活动,邀请400多名师生“零距离”了解消防站的整体情况和职能,参观接触各库室设施、车辆和器材装备等。同学们还通过操作灭火器灭火、体验云梯车逃生、体验户外高空绳索训练等模拟“实战”,学习掌握到不少消防安全“小常识”和逃生自救“小窍门”。

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)