沈北新区打造东北休闲度假胜地

五大旅游主题全域布局 十大特色项目前景无限

来源:沈阳网 2020-09-17 06:25

  

  

  美丽沈北潜力无限,开放沈北商机无限,投资沈北前景无限!9月16日,由中共沈北新区委员会、沈北新区人民政府主办的2020沈北新区“文化旅游产业招商推介会”在沈阳方特花园酒店举行。30余家来自各地的文旅企业齐聚一堂,热切关注沈北新区包装推介的文旅招商项目。由此,以怪坡国际旅游综合开发项目、锡伯族七星山文旅小镇项目为代表的十大文旅项目“新鲜出炉”。

  从空间布局上看,目前,沈北新区东西南北中初步形成了创意文化、生态湿地、休闲观光、历史文化、温泉康养五大旅游主题片区,共同形成了全域贯通、各有特色的复合型旅游目的地。南部,以方特欢乐世界、七星海世界、仟睿达水上世界、锡伯族博物馆、辽宁古生物博物馆为代表形成了创意文化主题片区;北部,以辽河七星湿地公园,石佛寺水库、腰长河锡伯小镇、蒲河生态廊道为依托,形成了生态湿地主题片区;西部,以七星山辽代古塔、双州城遗址、明长城遗址、解放战争时期碉堡群、辽河古渡口、石佛寺村、稻梦空间为特色,形成了历史文化主题片区;东部,以怪坡、怪坡东北虎园、怪坡国际滑雪场为主题,形成了休闲观光主题片区;中部,以北汤温泉、清河半岛温泉度假酒店为代表,形成了温泉康养主题片区。十大文旅招商项目正是围绕五大主题片区的优势与特色,实现文旅产业的再升级,将沈北新区建设成为沈阳城市后花园,成为沈阳乃至东北休闲度假胜地。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉/文高级记者张文魁/摄

  怪坡国际旅游综合开发项目

  项目投资方向:怪坡核心区及其东侧外延区域可建设具有世界吸引力的特色项目,可建设世界怪文化博物馆、天外来客小镇、标新立异的怪趣谷、禅文化中心等项目。

  锡伯族七星山文旅小镇项目

  项目投资方向:以民族文化为基础,集吃、住、玩、乐、艺于一体的综合性文旅小镇,同时策划西迁节庆、嘎拉哈大赛、灯官秧歌、骑马射箭、乐器演奏、渔猎文化等锡伯民间传统文化艺术和娱乐项目。

  石佛寺水库休闲度假项目

  项目投资方向:打造休闲、观光、餐饮、酒店、营地、康养、研学、体育、冰雪等项目,深度挖掘自然景观和人文特色元素符号,人与自然和谐共生的休闲度假区。

  辽河湿地山水田园综合体项目

  项目投资方向:房车露营基地、星光(帐篷)营地、露天电影广场、BBQ烧烤花园、温泉游泳池、森林观景平台等。

  冬雪湖欢乐水岸城市客厅项目

  项目投资方向:打造沉浸式、国际化、原生态、时尚感的都市5.0版“海洋+文旅综合产业新模式。

  秋月湖国际温泉小镇项目

  项目投资方向:打造综合性、低密度、开放式资源文旅、康养社区。重点围绕存量地、农户遗址资源、温泉,发展特色综合体开发。

  龙凤峪万国民宿休闲娱乐项目

  项目投资方向:借助得天独厚的自然资源,建设集住宿、餐饮、康养、娱乐于一体的各类民宿项目。

  大洋河研学康养中心项目

  项目投资方向:青少年儿童研学项目:建设红色革命教育体验基地,吸纳中小学学生学习体验。大健康高端康养:进行单独肿瘤筛查、全基因组检查、人体基因库储存,基因修复等项目。

  立新朝鲜族风情民俗村项目

  项目投资方向:打造朝鲜族民宿、聚义堂、朝鲜族特色美食坊、系列手工作坊、朝鲜族文化博物馆、朝鲜族民俗文化表演区、朝鲜族婚庆基地、房车营地、朝鲜族特色农场等。

  长河公园温泉康养城项目

  项目投资方向:国际特色温泉康养城,将长河公园地块打造成集聚养老、养生、休闲、娱乐、旅游、文化、体育、保健等多种元素为一体的综合性文旅项目。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)