跑友心中的

最美赛道

来源:沈阳网 2020-09-17 06:20

  环印象城

  法库财湖

  辽河七星湿地

  蒲河廊道

  

  

  在沈马嘉年华线上跑期间,跑友们在沈阳开启全城、全域“云跑模式”。

  在沈阳,几乎处处有沈马的赛道,几乎进入了一个全民跑“马”时代。在这些沈马赛道中,有一批赛道好评如潮,被誉为最美赛道。从中,我们选择几处代表予以介绍。

  赛道1

  蒲河廊道

  跑者说:

  金秋九月,蒲河两岸繁花似锦,景色怡人,在蒲河廊道跑步,身心舒展。

  ——跑友、沈阳蒲河跑团团长邓东海

  蒲河,马拉松。

  在沈阳跑者的心中,想到跑马拉松,就会不自觉地想到蒲河廊道。这里交通方便,地铁直达,风景优美,赛道开阔,是跑马的绝佳赛道。已成功举办三届蒲河国际马拉松赛,好评如潮的蒲河赛道是长跑爱好者的“天堂”,是当仁不让的最美赛道。

  这里,是公园,是景观,是“绿肺”,也是跑者的“天堂”。“一河七湖多湿地、两岸六区十八景”,成为沈阳市环境最美的生态公园。奔跑在沈北蒲河生态廊道上,66公里滨河路任你选择。16座跨河交通桥形态各异,“五步一景十步一阁”自然分布着春晓湖、夏花湖、秋月湖、冬雪湖、天乾湖、地坤湖和人杰湖,跑者选择不同的路段,会有不同的感受。或清晨,或傍晚,蒲河两岸三五成群的跑友逐风而跑,帅气英姿不时引人驻足。

  奔跑之美,在蒲河两岸蔚然成风。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

  跑者说:

  跑到湿地的深处,才知道这里到底有多美。荷花,水系,长廊……在这里奔跑,简直就是一次旅游。欢迎跑友们来辽河七星湿地,相约沈马,来一次说跑就跑的约会。

  ——跑友韩小秘

  赛道2

  辽河七星湿地

  辽河,是辽宁人的母亲河,在沈北境内绵延22公里。

  这里,空气清新,环境雅静,飞禽聚集,是跑者最向往的赛道和放松心情的极佳去处。

  这里,奔跑中,你不但接受着大自然的馈赠,还有辽河文明的滋养。枕河而居的沈北人民,千百年来,世世代代在辽河边繁衍生息。有辽河内河航运重要古渡口,全国历史文化名村——石佛寺村;更有辽国萧太后崇德宫帐的私城——辽双州古城遗址。萧太后就是我们熟知的评书《杨家将》摆下天门阵、京剧《四郎探母》中杨四郎的岳母、承天皇太后——萧燕燕。近年来,经过沈北新区大手笔的投资建设,国家级湿地公园——辽河七星湿地公园向市民免费开放。蜿蜒曲折、延伸至湿地深处的栈道成为长跑爱好者向往的最美跑道。

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

  跑者说:

  北京、天津、唐山、上海……这些地方组织的马拉松比赛我都参加过,法库财湖是第一次来,印象非常好。这里空气清新,山清水秀,好像到了世外桃源,心情特别好。

  ——跑友刘文英

  赛道3

  法库财湖

  在财湖风景区跑沈马,陶渊明的《桃花源记》就会跃出脑海。远山青黛,鸟雀欢鸣。一池碧水静卧于群山环绕间,沿着环湖跑道奔跑,眼前风光不断变化。

  这里,群山环抱、鱼类丰富、候鸟众多、盛产鱼虾,四季景色各异。财湖风景区集水地、湿地、山地于一体,平湖千顷、山光水色、景色迷人,具有典雅淳朴的田园风格,这里又是天鹅、野鸭、大雁、丹顶鹤等珍稀候鸟的栖息地,是人们观光玩水、返璞归真、回归自然的好去处。主要景区有陆上观赏游乐区、水上观赏游乐区和财宫景区……各种新兴打卡地丰富了财湖景区的赏游内涵。

  64岁的刘文英一直生活在青岛,退休后来到法库生活。跑马十年的他,走过全国很多的城市。他特别喜欢法库这条环湖赛道,“这就是我心中最美的马拉松赛道!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜

  跑者说:

  我从小在太原街长大,但夜跑太原街的活动还是第一次参加。在灯光璀璨、充满活力和国际范儿的太原街,和年轻朋友们一起在快乐的节奏中奔跑,感觉很嗨!

  ——跑友王硕

  赛道4

  环印象城

  9月13日晚,“魅力沈马云跑全国2020印象城荧光趣跑”在百年太原街鸣笛起跑。

  18时,夜幕降临,活力热舞和灯光秀开场,嘉宾登台启动荧光趣跑活动。18时30分,笛声响起,百余名跑友争相穿过起跑线,所到之处,留下一串串悦动的足迹。

  2020印象城荧光趣跑活动是今年沈马赛事中唯一一场在商业街举办的趣味云跑活动。该场比赛不取名次,以电音、表演、荧光跑、打卡、抽奖等环节为主,注重活动的参与性和趣味性,让跑者感受沈马、夜跑、时尚太原街的三重魅力。

  沈阳印象城是沈阳市首家实现24小时经营的购物中心,也是东北三省首个实现5G全覆盖的购物中心。跑友们头顶闪着荧光,脸上绘画上油彩,一路欢呼一路跳跃着奔跑,在打卡点盖上“印”“象”“城”三个印章后返回主会场参加电音趴,并凭借打卡后的参赛券参加互动抽奖。印象城赛道的上空跳跃着青春、时尚、活力的音符,在百年太原街商圈荡起层层涟漪……

  沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣

  高级记者刘洋

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)