2020年“海之爱”公益海葬活动启动

137位逝者骨灰撒入大海

来源:沈阳网 2020-09-17 06:03

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)9月16日下午,以“我是大海中的一滴水”为主题的2020年沈阳市浑南殡仪馆“海之爱”公益海葬活动启动。这是沈阳市首次为一群特殊的社会群体、共计137位逝者开展公益海葬活动。

  这137位逝者的骨灰,有的长年无人认领,有的由相关部门移送。在此次海葬活动中,民政部门的主导加上志愿者们的帮助,为这些特殊的逝者通过骨灰撒海方式找到最后的归宿。

  “近年来,沈阳积极探索生态节地葬,这其中,海葬是最生态、最节地的绿色葬式。截至今年8月,全市共举行了445次海葬活动,总计22494份骨灰撒入大海。”市民政局殡葬管理处相关负责人表示,今后,市民政局将继续倡导文明节俭、生态环保的殡葬新风尚,加大海葬的宣传力度,逐步扩大海葬服务对象,推动沈阳殡葬事业朝着文明、健康、和谐的方向发展,真正体现“民政为民,民政爱民”的服务宗旨。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)