以“严实细深”穿针 引出暖心线

和平区老旧小区变花园 品质和平再提升

来源:沈阳网 2020-09-17 06:02

  创城惠民生,创城带来的变化看得见摸得着。9月16日,记者在和平区太原街街道、沈水湾街道、南湖街道等多个社区看到,很多老旧小区经过政府一系列“美容养颜”整形后,变成了花园小区,居民们更安心和更舒心。

  合力打造整洁小院温暖民心

  昆明北街12号院1981年建成。这里所在的太原街街道铁军社区党委书记兼主任王晓阳介绍,一段时间以来,这个院路面坑洼、杂物乱堆、私家车乱停乱放给居民造成了很多困扰。街道联合铁军社区、城管局、交警大队,出重拳合力打造12号院。经过一个多月的装修改造,淡蓝色的小院与蓝天融为一体,道路通畅整洁、楼体崭新规整、车位整齐划一,随处可见正能量满满的公益广告。居民汪岩说:“军民团结一家人,我们的院子越来越温暖了。”

  记者多次走访发现,今夏以来,在和平区深深的小巷中,随处可见缝补路面的工作者,在大马路上经常能遇到喷水的洒水车……和平区相关负责人介绍,本着“严实细深”的创建文明城工作方针,要让每一个角落的文明创建工作都带有温度,暖民心。

  加大投入品质和平持续提升

  年初以来,和平区坚决贯彻市委、市政府决策部署,调动一切可用力量,全力以赴投身创城。770个老旧小区引进保障型物业667个;整修背街小巷200条、3.7万平方米;清除小招贴10万多个,设立公示板1.3万块,责令68家企业粉刷墙面;施划复划机动车位9578个、单车停车位6.3万平方米;组织党员干部8万人次,发动10万“和平蓝”志愿者,常态化助力创城;投入资金5亿元,下沉到街道、社区一线。

  和平区相关负责人介绍,体系再绷紧,工程再提速,管理再深化,宣传再深入……今后,和平区将一如既往地加大人力、物力投入,让文明城市创建工作温度不减、热度不降,实现“品质和平”持续提升。

  沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)