市十六届人大常委会举行第三十四次主任会议

听取再生水利用、医养结合安宁疗护“双试点”、行车难议案办理等工作汇报 潘利国参加会议

来源:沈阳网 2020-09-17 05:59

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)9月16日,市人大常委会主任潘利国主持召开市十六届人大常委会第三十四次主任会议。

  会议听取了市政府关于再生水利用工作情况的汇报。潘利国指出,城市因水而灵动。做好再生水利用工作,功在当代、利在千秋,希望市政府及相关部门进一步加大工作力度,加强顶层设计,明确工作目标,落实责任体系,完善政策措施,放宽市场准入,不断提高再生水利用效率,拓宽再生水利用途径,实现我市水生态良性循环。他表示,市人大常委会将进一步强化法治保障,通过作出相关决定、开展执法检查等措施,以法律法规的刚性约束推动我市再生水利用。

  会议听取了市政府关于贯彻落实《健康中国2030规划纲要》推进国家级“双试点”城市建设工作情况的汇报。潘利国提出,作为医养结合、安宁疗护“双试点”城市,沈阳市要积极发挥政府引领作用,制定标准、大力扶持,引导各方力量积极参与,扩大全市养老服务资源总量、提升服务质量。要充分发挥基层医疗机构、社区服务中心作用,积极探索居家养老医养结合模式,努力为广大老年人提供更好的服务。市人大常委会要积极发挥职能作用,持续监督问效,共同推动“双试点”城市建设。

  会议听取了关于市人大常委会视察我市“行车难”议案办理工作方案(草)的汇报。潘利国强调,交通是城市运行效率的具体体现,与人民群众生活密切相关。经过各部门的共同努力,“行车难”议案办理工作取得了阶段性成果。这次视察,是对议案办理情况的一次实地检查。常委会组成人员要深入基层,广泛倾听人民群众的意见建议,监督推动议案办理工作,不断提高人民群众对我市交通效能的满意度。

  会议还听取了关于市十六届人大常委会第二十三次会议议题预安排情况的汇报。

  市人大常委会副主任马占春、徐璐、邓福林、王健、安俊辉,秘书长孟昭贵参加会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)