牢记历史警钟长鸣!历史专家“九一八”发生地讲《沈阳北大营》

来源:沈阳网 2020-09-16 17:01

  9月16日,大东区邀请历史专家、沈阳市档案馆原馆长荆绍福为来自全区的150余名党员干部群众和青年学生,以《沈阳北大营》为题讲述“九一八”事变的发生来龙去脉,重温历史,警钟长鸣。

  大东区北大营作为“九一八”事变的发生地,在中华民族的抗战历史上是具有标志性的符号,这里是日本军国主义阴谋发动侵华战争的发生地,也是中华儿女在长达14年的抗击日本侵略历史进程中,打响第一枪的地方。为了加强全民爱国主义教育和国防教育,他们结合大东区的独特的地理优势,请专门研究沈阳历史的专家,作《沈阳北大营》的专题报告,一起回顾89年前的那段屈辱历史,用史实教育大家深刻铭记中华儿女为国家生存而战、为民族复兴而战、为人类正义而战的历程。让党员干部群众和青年学生进一步懂得,没有强大的国防就没有人民的一切,没有中华民族的不懈奋斗和英勇牺牲就没有现在的和平幸福生活,要发扬伟大的抗战精神,用接续奋斗的力量,实现中华民族伟大复兴中国梦。

  通过报告会,与会的党员干部群众和学生表示,有责任和义务把沈阳的抗战故事讲好;把沈阳的抗战历史遗迹挖掘保护好、利用好;把抗战的英雄故事宣传好,让更多的人,特别是青少年了解这段历史。

  帅正新闻、沈报全媒体记者 何强

  沈阳日报社新媒体中心(沈阳网)编辑 时海波

编辑:lt05
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)