16岁“早衰女孩”“换脸”成功 新学期她背起书包上学了

新学期的惊喜 郭明义伯伯来学校为小凤加油

来源:沈阳网 2020-09-16 06:59

  家住锦州黑山的小凤(化名)从小就患有皮肤早衰疾病,这导致16岁的她容貌显得十分苍老,如同60岁一般,生活和学习也因此受到影响。由于家庭条件所限,她没能进行很好的医治。

  经过媒体报道后,沈阳一家整形外科医院免费为小凤进行了手术治疗。2019年12月,在郭明义的帮助下,经过专家的连续手术治疗,小凤终于“改头换面”了。今年9月开学季,她背上书包上学了。令人意外的是,郭明义来到学校鼓励她,为她加油。

  9月11日,沈阳市中医药学校迎来了一位特殊的新生,她就是备受社会各界关注的“早衰女孩”小凤。小凤的父亲介绍,小凤的容貌给她带来的自卑让她不敢上学,直到遇到了郭明义,经过了“换脸”手术,小凤才重新有了求学的热情。

  手术后,小凤非常希望能够进入医护领域的院校学习。在郭明义爱心团队及医院爱心人士的多方努力下,沈阳市中医药学校决定录取这位特殊的学生。据了解,沈阳市中医药学校有不少帮助贫困生求学的成功经验,这一次也为小凤制订了助学计划,免除了她全部的学费、宿费。

  小凤表示,手术后大家再也没有异样的目光了,她感觉自己也更加自信了。“感谢郭伯伯!我也会把这份爱心传递下去,帮助更多的人。”小凤感激地说。

  郭明义在学校看望小凤时,叮嘱小凤好好学习,并将1万元爱心款送给学校。他表示,手术治疗是整个救助行动的第一步,如今爱心行动的接力已经传递到了下一棒,希望学校能够重视小凤的情况,在帮扶她完成学业的同时,也要严格训练小凤的社交能力、工作能力,真正做到立德树人。

  沈阳晚报、沈报全媒体记者李庆海

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)