4人结伴在山中采蘑菇迷路 沈北新区警民合力出手救助

来源:沈阳网 2020-09-16 06:58

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者王立军)近日连续的阴雨天,是大山里野生蘑菇生长的好时节,一些群众纷纷上山采摘野生蘑菇。9月9日,4人在山上采摘蘑菇时筋疲力尽,迷失方向,所幸在市公安局沈北新区分局马刚派出所民警、辅警及“盛京义勇”平安志愿者的共同寻找及帮助下4人平安返回家中。

  9月9日15时许,马刚派出所接到沈河居民季某的求助电话称:其父亲季某(男,65岁)和其三个退休工友,潘某(女,63岁)、王某(男,65岁)、虞某(女,62岁)当日10时一起到沈北新区马刚街道湾道河子村,步行进山采蘑菇5小时了,4人没有回家,且手机无法接通。家人所以请求民警帮助,派出所民警第一时间前往现场。

  面对一望无际的几百亩山林和有限的警力,加上沈城近日受强降雨影响,林区环境恶劣,道路湿滑,且4人对林区环境道路不熟。马刚派出所所长崔忠民很快拟订出寻找方案。此时天空飘起了小雨,民警、辅警及湾道河子村“盛京义勇”平安志愿者十余人携带药品及救生设备,经过分组寻找,在两小时的呼喊搜寻后,民警在马刚街道苇塘村附近的山间发现了筋疲力尽的4人,他们已经在山上度过了7小时,所幸没有受伤。随后,4人在众人搀扶下安全到达山下,民警驱车将他们送回家。警方供图

  警方供图

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)