沈阳故宫 向旗袍丽人和市民们送门票啦

来源:沈阳网 2020-09-16 06:59

  沈阳晚报讯(沈报全媒体记者王彩丽)第四届中国纺织非物质文化遗产大会、第二届中国(沈阳)旗袍文化节将于9月19日至26日在沈阳举办。为了迎接这场文化盛会,沈阳故宫已准备了1636张免费门票,等候市民前来领取。

  据介绍,在第四届中国纺织非物质文化遗产大会、第二届中国(沈阳)旗袍文化节活动期间,将举办中国旗袍设计大赛、“锦绣旗袍·魅力盛京”旗袍主题艺术作品展、沈阳故宫“百姓最喜爱的旗袍”评选、张氏帅府民国旗袍展、纺织非遗手作展售等20项主题活动。其中,每一项活动都值得市民广泛关注和积极参与。

  按照去年的经验,今年旗袍节领票活动又将成为市民关注的热门活动之一。记者从沈阳故宫了解到,为配合旗袍节的举办,沈阳故宫特别向旗袍丽人和市民们赠送参观门票,总计1636张,9月19日至26日有效。为保证免费门票的有序发放,沈阳故宫定于9月17日开始发放门票,请有意领取的市民仔细阅读领票须知,合理安排时间前来领票。

  领票须知:

  一、发放时间:9月17日8:30—11:30,13:00—16:30

  二、发放地点:沈阳故宫西朝房

  三、领票时请携带本人身份证(每张身份证可领取两张免费门票,先到先得,领完即止)。

  四、持免费门票参观时,必须同时身着旗袍,门票和旗袍二者缺一不可。

  五、旗袍节免费门票最终解释权归沈阳故宫博物馆所有。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)