南市场街道和平新村社区党委

创新“八微”基层党建模式

来源:沈阳网 2020-09-16 06:12

南市场街道和平新村社区议事会。

  社区党委利用“八微”党建模式,创新多种情景+党课形式,以寓教于乐、生动活泼的方式提高党员参与热情,让党课“活”起来。“七一”期间,社区开展了一堂“一颗红心跟党走”的情景剧党课《乳娘》,以抗日战争时期胶东地区红色乳娘的感人故事为创作原型,展现忠心向党、知恩图报、坚贞不屈、慷慨无私的乳娘精神,催人泪下;8月14日,社区又组织开展了少先队员自己手写并朗诵《童心向党爱我家园》的情景党课。

  据了解,和平区南市场街道和平新村社区党委创新实施“八微”基层党建模式,“八微”即:“微党课”以小平台讲述大主题、“微阵地”以小圈子发挥大作用、“微行动”以小动作温暖大家庭、“微服务”以小团队汇集大智慧、“微心愿”以小圆梦激发大情怀、“微组织”以小组织引领大发展、“微创新”以小创意取得大收效和“微典型”以小人物树立大榜样。“八微”活动开展以来,社区基层党组织建设引领作用得以进一步增强。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)