代俊峰 线上与全球跑友 “云过招”

来源:沈阳网 2020-09-16 06:12

  9月14日,代俊峰做客沈阳日报社“沈马云直播首秀”。走进直播间,4K超清摄像设备、一体化导播系统、实时抠像、3D虚拟合成等先进硬件设备一映入眼帘,代俊峰立刻大呼:“这里太现代化了!沈报开启42.195小时直播,还邀请了这么多重磅嘉宾和跑团一起互动,赛事的氛围一下子就被烘托出来了!”

  期待一把2020沈马完赛奖牌带回家

  代俊峰透露,9月19日,他将和辽宁警察跑团,一起参加2020沈马嘉年华线上跑。他的家中有一个“藏宝箱”,里面装着他参加各项马拉松赛事获得的奖杯、奖牌和证书。他最新的愿望就是,把融合了工业齿轮风的2020沈马完赛奖牌,带回家!

  三次荣获沈马中国籍选手冠军、夺得首届中国警察马拉松赛冠军,代俊峰在马拉松赛事上创造一个又一个奇迹。在视频直播间内,他还与广大网友分享自己的跑步秘籍。他强调,在跑步前后一定要做好热身和整理活动,“我在正式训练前,都会慢跑十到二十分钟,并做一些拉伸动作。训练结束后,再做一些整理活动,这样更利于状态的保持,同时能避免不必要的受伤。”

  期待二线上与高手们“一较高下”

  2020沈马嘉年华线上跑,吸引了国内外超过37万名跑友报名,其中不乏一些国际高水平的马拉松运动员,这就包括2019年沈马全马男子组冠军、肯尼亚选手埃曼努埃尔。代俊峰说,这次线上跑,可与全球跑友“云过招”,他也期待着与高手们“一较高下”。

  代俊峰认为,“线上跑”的形式令马拉松的辐射范围更广、容量更大,更能激发大家参加比赛的热情。“以往很多马拉松赛事报名启动没几天名额就满了。线上形式让更多跑友有机会参与到马拉松的赛事中。此外,大家可以自由选择路线,很多人都可以在各自熟悉的场地跑步,也许更能出成绩。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者王秒

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)