培训交通志愿者 引导市民文明出行

来源:沈阳网 2020-09-15 05:29

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者吕良德)9月11日9时30分,和平区道交委联合交警和平大队及6个街道召开和平区道路交通文明志愿者培训动员大会,对和平区新招募的578名志愿者进行培训。

  和平交警副大队长岑维武及中队长杜笑结合自身工作经验,围绕交通志愿者工作职责等对志愿者进行了详细讲解。

  9月12日,交警铁西大队和铁西区道交委组织交通志愿者分批次进行培训,进一步规范动作,明确职责分工,全力配合交警开展常态化的文明交通劝导行动,对行人、非机动车闯红灯、乱穿马路等现象进行纠正。

  铁西区共有交通志愿者252人,均为保安公司的保安人员,统一服装,训练有素,开展交通执勤时他们头戴小红帽,身着黄色马甲,手拿写有“文明交通”的小红旗,站在路口停车线前,引导市民遵守交通规则,按灯停走。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)