苏家屯区分片包干管理网格化“需求清单”逐项落实

来源:沈阳网 2020-09-15 05:28

  自创建全国文明城市工作开展以来,苏家屯区陈相街道多措并举,抓“网格”、强基础、造氛围、惠民生,形成“个个关心创城、人人参与创城”的局面,辖区居民和经营业主也感受到了创城带来的实惠和便利。

  创城不是“独角戏”。陈相街道按道路、社区、村划分为15个网格,每个网格安排不少于5名工作人员,其中,街道领导1名、包村、社区干部2名、村干部2名,志愿者若干名,形成1+2+2+X的创城“大网”。

  街道“大工委”成员单位除负责本单位创建工作的同时,也派专人参与创城“大网”工作。通过“大工委”各成员单位与社区、村结对共建,不仅整合了创建资源,也构建起全街覆盖、各方参与、上下联动、分片包干的网格化管理模式,创城工作效率大大提升!

  “年初以来,街道对道路进行了改造,居住环境确实得到了很大改善,几十年的大泥道终于变成柏油路,大大方便了我们的生活。”谈起创城带来的变化,杨阿姨深有感触,“现在,街道环境卫生都好,清秀、整洁。”

  陈相街道结合创城工作,针对全街当前的实际和居民的需求愿望,通过发布“创城清单”募集陈相商会企业投入资金,对原有图画、墙体进行添色、维修、对巷道内的破损路面进行修整、对三角地广场的厕所改头换面,对烈士陵园前方空地进行植绿、对巷内节点、拐角处、道路两边进行绿化、美化、对全街车位进行规划,对“失明路灯”重新点亮,对辛苦在一线的环卫工人进行慰问……全面改善陈相街道居民的居住环境,得到了居民的一致好评!街道党工委书记程科介绍:“我们想通过打造陈相街道的‘中心镇文化’,带动更多的居民群众和经营户,从小事做起,从自己做起,共同参与到创城工作中来,为沈阳创建全国文明城市贡献一份力量。”

  沈阳日报、沈报全媒体记者李莉

  通讯员孙阳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)