我的家乡沈阳,越了解,越热爱

来源:沈阳网 2020-09-01 06:18

  辽宁文化遗产保护志愿者团队成立至今,已经走过了十个年头。十年间,有酸甜,也有苦辣,是什么力量,支撑着这群不为名、不为利的人走到今天?

  陈赫说,是情怀,是对家乡了解以后的爱。

  越是热爱,越想呵护,久而久之,这种热爱变成了责任。随着团队越来越壮大,看到越来越多的人愿意为文物保护付出,不图回报,团队里的人会彼此激励、互相鼓舞。当你热爱一件事,坚持就不叫坚持,而叫“享受”。

  文物是人类宝贵的历史文化遗产,是不可再生的资源,绝大多数不可移动文物都处在基层,散落在民间,仅仅依靠管理部门的力量,难以让所有文物都得到有效保护。辽宁文化遗产保护志愿者们,就是城市文物保护的一支重要力量。他们将文物保护的使命,注入到生活中,融入到生命里。

  正像沈阳市文化遗产保护研究会常务副会长李岩所说,“聚是一团火,散作满天星”,用这句话来形容这支志愿者队伍,再合适不过了。 (刘海搏)

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)