铁西警方破获系列盗窃手机案

来源:沈阳网 2020-09-01 06:14

  8月31日,记者从沈阳市公安局铁西分局获悉:近日该局破获系列盗窃手机案件,一名犯罪嫌疑人被警方抓捕归案。

  6月26日上午,铁西分局接到群众报警,称位于铁西区富工二街附近的某装饰店被盗,丢失手机一部。接警后,民警迅速赶到现场开展调查。通过调取店铺内的监控录像,民警发现是一名男子进入店铺将手机拿走。民警对发生在铁西区内的类似案件进行梳理排查,发现该男子曾在多个商铺流窜作案。8月12日,民警在于洪区沙岭街道某手机维修店内将正准备销赃的犯罪嫌疑人李某抓获,当场缴获三部被盗手机。

  经讯问,犯罪嫌疑人李某对犯罪事实供认不讳。据李某交代,2020年1月至8月期间,其先后在铁西区盗窃作案9起,共盗得8部手机和现金300余元。经进一步核查,民警查明李某在沈阳市内流窜盗窃作案共计17起,盗窃财物价值3万余元。目前,犯罪嫌疑人李某因涉嫌盗窃犯罪已被铁西分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)