9月全市遗体运输车将完成统一涂装

来源:沈阳网 2020-09-01 06:08

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)记者8月31日从市民政局了解到,《沈阳市遗体运输车辆管理规定》近日发布,9月底前遗体运输将完成车辆外观改造。

  按照《规定》,全市遗体专用运输车辆需统一涂装,确保车辆标识清晰,内部清洁卫生。沈阳严禁擅自增加、冒充遗体专用运输车辆运输遗体;严禁将备案登记的遗体专用运输车辆以外包或租借形式委托其他机构或个人从事经营活动;严禁未经备案的非法遗体运输车辆转移或运输遗体;严禁与中介服务机构捆绑服务、跨区运送遗体牟利。

  《规定》还提出,医疗机构将建立遗体运输车辆信息登记制度。因患甲类传染病、炭疽死亡和国家规定的其他传染病死亡人员的遗体以及腐变的遗体,应当按照国家有关规定将遗体进行卫生处理后方可运输,并就近火化一律不得外运,不得进行防腐保存,不得举行遗体告别仪式。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)