市民政局对69家社会组织作出行政处罚

来源:沈阳网 2020-09-01 06:06

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者邱菊)记者8月31日从市民政局获悉,今年以来,沈阳市民政局不断强化对社会组织的管理,进一步加大依法查处力度,先后对69家违规的社会组织分别给予警告、责令整改、限期停止活动、撤销登记的行政处罚,有效推进了社会组织健康有序发展。

  据了解,沈阳市田径协会等45家社会组织未按规定参加年度检查,按照有关规定,市民政局决定对这45家社会组织给予警告的行政处罚,同时列入社会组织活动异常名录;沈阳戏迷票友联谊会等22家社会组织连续2年未按规定参加年检,并在公告规定的期限内未向市民政局提出书面听证要求,市民政局对其给予撤销法人登记的行政处罚,同时列入社会组织严重违法失信名单;沈阳市啦啦操运动协会因内部治理混乱、不按规定接受登记管理机关检查,市民政局对其下达了《责令改正通知书》;沈阳市企业联合会因不按照规定接受监督检查、未能在规定时限内完成整改等问题,市民政局对其作出了限期停止活动三个月的行政处罚,并按照《社会组织信用信息管理办法》等规定,将沈阳市啦啦操运动协会、沈阳市企业联合会分别列入社会组织活动异常名录和严重违法失信名单。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)