接收疫情防控捐款2418.07万元 支出2325.48万元

抗疫捐款 每一分收支都公开接受市民监督

来源:沈阳网 2020-09-01 06:06

  8月31日,沈阳市红十字会系统工作推进会暨疫情防控优秀志愿者表彰大会召开,会上公布了今年全市红十字会系统接收境内外疫情防控款物捐赠工作情况。截至7月31日,累计接收捐款2418.07万元,累计支出捐款2325.48万元。每一笔捐款均在《沈阳日报》、帅正APP和沈阳市红十字会官网等媒介上公布,让百姓了解每一笔善款从哪里来、向何处去,主动接受纪检监督和全市人民监督。沈城全系统志愿者参与抗疫志愿服务4892人次、志愿服务时长达35万小时。

  4892人次志愿者服务累计35万小时

  沈阳市红十字志愿者、蓝天救援队队员王佳龙介绍说:“我们平时都有自己的工作,在疫情防控期间,我们将自己的专业知识投入到疫情防控中。队员穿着防护服,背着十几公斤的设备进行消杀,每次都需要3-4个小时。每次消杀后,都会感觉身体虚脱。但队员没有因为疲劳而丧失斗志,只会担心自己的体能能否跟得上消杀的任务需求。”

  在疫情防控期间,和王佳龙一样的志愿者冲到了防控的一线。沈阳市红十字会组织辽宁省航空运输协会志愿者出动无人机1500余架次,对全市13个区、县(市),146个乡镇,1352个村(社区)的农村疫情防控情况开展高空巡查。截至7月31日,全系统志愿者参与抗疫志愿服务4892人次、志愿服务时长35万小时。

  沈城将打造“网上红十字会”

  目前,沈城已经进入疫情常态化防控阶段。沈阳市红十字会党组书记、专职副会长张春青表示,沈阳市红十字会将以市委十三届十二次全会精神为指导,加强信息化建设,着力构建红十字会系统一体化的数字化管理与运营体系,努力打造“网上红十字会”,实现重点业务工作网上统一运行管理,确保红十字会信息能够一体化运行。

  记者了解到,市红十字会还将继续开展应急救护培训,普及应急救护、防灾避险和卫生健康知识。

  沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)