市老科协开展为“十四五”规划建言献策活动

收到意见建议200余条 首批上报175条

来源:沈阳网 2020-09-01 06:02

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者岳雨)8月31日记者获悉,市老科协积极开展“我为‘十四五’规划献一策活动”。截至目前,已收到意见建议200余条,首批上报55项175条。

  据了解,市老科协坚持把发挥科技优势,履行建言献策职责作为市老科协工作重点,将2020年确定为全市老科协系统建言献策示范年。全市广大老科技工作者认真调研,反复撰写、修改提案和建议。首批上报的意见和建议中,涉及农业18项,工业4项,社会建设22项,文化教育7项,卫生健康4项。

  市老科协副会长赵奎礼提出《关于“十四五”期间解决农村“垃圾围村”问题的建议》《关于“十四五”期间大力推进农产品网络销售的建议》等10项34条建议,涉及农业产业布局、生态建设、供给侧改革、扶贫攻坚等内容。市老科协智库专家李英哲提出的《关于“十四五”发展航空航天产业的建议》等都具有一定的实操性。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)