市人大常委会组织参观沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆

潘利国参加活动

来源:沈阳网 2020-09-01 05:54

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)8月31日,市人大常委会组织班子成员和机关各部门负责同志,参观了沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆。市人大常委会主任潘利国参加活动。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任王冬石向大家介绍了展示馆建设情况和我市推进正风肃纪监督和大数据监督、构建监督体系和治理体系的有关情况。沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆总面积2800平方米,采用全息影像、虚拟现实、增强现实等科技手段,围绕“坚持和完善党和国家监督体系,强化对权力运行的制约和监督”这一核心命题,集中展示了三年来沈阳市纪委监委在破解自我监督难题上的创新探索和生动实践。

  大家依次参观了序厅(监督之问)、正风肃纪监督、大数据监督、完善监督体系、推进治理体系、警示体验区、监督成效、尾厅(思考与展望)等展示厅,对沈阳市以大数据监督为抓手、推动治理体系和治理能力现代化所取得的阶段性成果进行了全面了解。

  在参观结束时,潘利国对沈阳推进正风肃纪监督和大数据监督以及监督体系和治理体系建设工作给予高度评价。他说,正风肃纪大数据监督工作是沈阳市纪检监察工作的亮点和名片,是沈阳市纪委监委顺应时代要求、强化监督职能的创新做法,通过运用大数据、人工智能、区块链等新一代信息技术,及时发现公权力运行中的廉政风险,成为推进治理体系和治理能力现代化的有力抓手、有效途径。沈阳正风肃纪大数据监督警示教育展示馆以直观生动的展示,彰显了大数据监督的巨大威力,充分发挥了正风肃纪大数据监督的反腐和警示教育作用。通过这次警示教育,我们要进一步加强市人大常委会党风廉政建设,强化领导干部廉洁意识,持之以恒正风肃纪,全力建设风清气正的政治机关。同时,充分发挥人大监督职能,与市纪委监委密切配合,形成更加强大的监督合力。

  王冬石对市人大常委会等各部门给予市纪委监委正风肃纪大数据监督工作的支持表示感谢。他表示,市纪委监委将进一步完善监督体系建设,持续深化正风肃纪大数据监督工作,强化对权力运行的制约和监督,努力为沈阳高质量发展、新时代振兴提供坚强保障。

  市人大常委会副主任徐璐、邓福林、安俊辉参加活动。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)