市政府召开第二十届70次常务会议

姜有为主持 研究部署制止餐饮浪费行为等重点工作

来源:沈阳网 2020-09-01 05:49

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者李海英)8月31日上午,市长姜有为主持召开市政府第二十届70次常务会议,研究部署制止餐饮浪费行为、加快完善社会主义市场经济体制、推动科技创新、强化危险化学品安全生产、加强黑土地保护等重点工作。

  会议传达了习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,要求各地区各部门提高思想认识,突出示范引领,健全长效机制,加强宣传教育,采取更加扎实有力的措施,在全社会深入推进制止餐饮浪费工作,坚决摒弃“舌尖浪费”之弊。

  会议审议通过了《沈阳市贯彻落实〈中共中央国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的意见〉重点任务措施清单(讨论稿)》《关于全面加快科技创新推动高质量发展的实施意见(讨论稿)》《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见(讨论稿)》《沈阳市与大连市合作交流实施方案(讨论稿)》,待修改完善后提请市委常委会会议审议。会议要求,各地区各部门要强化责任落实,强化政策、改革、管理等工作措施,强化跟进督查,把我市落实党中央、国务院关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的8个方面88项任务191条重点工作措施落实到位。会议还要求各地区各部门深化体制机制改革,注重增强内生动力,抓好重大平台建设,加强科技成果转化,全面加快科技创新推动高质量发展。会议强调,要深化风险辨识评估,扎实开展专项整治,狠抓化工园区治理,强化联合执法监管,加强应急救援能力建设,提高危化领域突发事件应急处置能力。

  会议听取了沈阳市黑土地保护情况的汇报,要求相关地区和部门摸清底数,坚持治养结合、一地一策、综合施策,遏制退化,加快修复,切实推进农业实现高质量发展。

  会议审议通过了《沈阳市危险化学品禁止、限制和控制目录》并研究了其他事项。

  市领导高伟、李松林、王少林、杨建军、郑滨,市政府秘书长曹鹏参加会议,相关地区和部门负责人列席会议。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)