建设银行辽宁省分行牵头组织开展“金融服务回归初心 知识宣教赋能社会”康平县启动仪式

来源:沈阳网 2020-08-31 21:56

  为加强社会公众对金融知识的了解和掌握,提高金融知识普及度,扩大金融知识覆盖面切实做好金融知识宣传工作,由辽宁银保监局协同辽宁省银行业协会、辽宁省保险行业协会,带领辖内各银行保险机构开展以“金融服务回归初心知识宣教赋能社会”为主题的宣教活动,三年内实现金融知识宣教城乡全覆盖。建设银行辽宁省分行作为第十二队牵头机构,负责康平县的宣传工作。

  8月28日,在辽宁银保监局的带领下,建设银行辽宁省分行牵头,组织第十二队成员单位来到康平县方家镇王家窝堡村开展以“金融服务回归初心,知识宣教赋能社会”为主题的金融知识宣教活动。

  在镇政府的大力支持下,100余名村民带着对金融知识的渴望,参加了康平县启动仪式宣教活动。

  活动现场,工作人员向村民讲解了防范非法集资、银行卡用卡安全、防范电信诈骗等与群众切身利益密切相关的金融知识。同时,对金融知识进行了互动答题,现场气氛活跃,加深了村民们对金融知识的了解,提高了村民风险识别与防范能力。

  辽宁省分行将带领第十二队成员单位,通过“线上”“线下”等多种形式开展“四深入全覆盖”金融知识宣教公益活动,把金融政策、金融知识、金融服务和普惠金融产品送入基层,破解银行、保险供给与百姓需求信息不对称的难点痛点,营造社会公众“学金融、懂金融、用金融”的良好氛围,真正做到为群众送知识、送服务,维护和谐稳定的金融秩序。(建设银行辽宁省分行)

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)