大冷村来了“暖心人” 红辣椒种出红红火火好日子

来源:沈阳网 2020-08-29 03:53

  8月28日,驻村第一书记王宇正带领村民在村合作社的辣椒田里忙活。来康平大冷村两年多,他带领村民发展辣椒种植特色产业,小小红辣椒种出了村民红红火火的好日子。

  发展产业,是实现脱贫的根本之策。王宇来村后,便开始积极探索适合大冷村的致富项目,成立了沈阳聚祥种植专业合作社;整合村里土地,统一发展辣椒、豇豆等特色产业;发展辣椒产业园,种植“脱贫椒”;拓展微小产业园区建设带动贫困群众脱贫致富工作思路:让村里的贫困户入园,确保农户持续受益。产业园当年实现亩产干椒600余斤,每亩收入达5000余元,是村民从前种植玉米收入的4倍多。去年,合作社仅辣椒产业就收益80余万元。

  此外,为了探索延长辣椒产业链,合作社建设了3000多平方米的库房,进行初步处理和包装。以合作社“生产+加工+销售”的模式,实现辣椒产业真正的“一线式”发展。

  如今的王宇,已成为大冷村村民的“暖心人”。曾经白皙的面庞,镀上了一层古铜色,他开玩笑地说:“这肤色是融入咱村里的‘身份证’!”

  沈阳日报、沈报全媒体记者

  王晓婷

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)