“巴威”没能摆脱前辈的宿命 变成“二手”台风与我辽擦肩而过

台风走后 沈阳最近的天儿咋样?

来源:沈阳网 2020-08-28 05:59

  昨日16时许,沈河区北三经街雨水渐歇

  

  

  尽管今年第8号台风“巴威”大兄弟很努力,来势汹汹,但还是逃脱不掉以往那些台风前辈们的宿命。昨日8时30分,“巴威”在中朝交界附近的朝鲜平安北道沿海登陆,登陆时中心附近最大风力有12级(35米/秒),中心最低气压为970百帕。登陆后,“巴威”扫过辽宁东部,转眼变成了“二手”台风,快速离去。

  8月26日20时至27日13时,沈阳全地区平均降雨量35.3毫米,最大值出现在辽中于家房,为86.3毫米。全市大雨,局部暴雨,和预报很吻合。就是这个风,有点儿一言难尽。要怪只能怪黄海是个神奇的地方,原本结结实实的台风,一到黄海就散花、缩水了。昨日13时20分,辽宁省气象灾害检测预警中心解除了台风红色预警信号。

  “巴威”走了,未来的天气就显得比较平淡了。今天白天到夜间,台风的残余云系还将给沈阳地区带来一些分散性的阵雨或雷阵雨,但雨量较小,不必太过担心。白天最高气温26℃左右,夜间最低气温17℃上下。

  双休日两天以多云为主,周日夜间又将出现降雨,这两天的最高气温分别为24℃和27℃,以偏北风为主,人体感觉比较舒适。夜间气温下降迅速,最低气温在16℃到17℃,入睡还是需要盖好被子。

  下周一,沈城有可能出现降雨,预计最高气温将达到28℃或以上,雨后气温将出现持续下滑。

  沈阳晚报、沈报全媒体

  高级记者吕 佳

  主任摄影记者常晟罡

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)