7天连续网络直播 打造人人可参与的沈马线上IP

呈现“最美”沈马嘉年华

来源:沈阳网 2020-08-28 05:55

  8月26日,2020沈阳马拉松嘉年华线上跑在悦跑圈App开通报名渠道,引起跑友高度关注,仅上线3小时,已有超过1万名跑友参与报名。

  据统计,截至8月27日记者发稿时,已超过5.5万人次报名,且人数仍在持续上涨,不断被刷新。记者了解到,线上跑报名将持续到9月13日。

  天上最美的“云”,地上最美的沈阳,将成就新业态下最美的一届沈马嘉年华。8月27日,在沈阳市政府新闻办公室召开的“2020沈阳马拉松嘉年华”新闻发布会上,沈阳日报社相关负责人发布,为呈现“最美的沈阳”“最美的沈马”“最美的云跑道”,沈阳日报社视频直播间将推出7天累计42.195小时网上直播(9月14日-20日),以“云视角”呈现一次覆盖全域的沈马云跑,吸引20万+参与者,打造人人可参与的沈马线上IP。

  全媒体联动

  42.195小时网上直播

  2020沈阳马拉松嘉年华首次“云跑”致敬,将以数字42.195为代表的健康与坚持,脚步半径首次放眼全域、遍及全国。沈阳日报社将整合媒体资源,紧抓疫情防控常态化下“魅力沈马·奔跑不停”沈马嘉年华的赛事特点,突出线上线下融合特色,突破赛道、人数、时间、地点局限,推出以沈阳日报社视频直播间网上直播为主体,全媒体传播联动的全程、全域、全方位报道。

  据了解,9月14日是举行线上跑的第一天,“云陪跑”启动。当日18时-21时,沈阳日报社视频直播间将接入北京万达直播间信号,邀请本次沈马大使或路跑大咖大V、体育领域专家等做客直播间,开启线上首秀,实现沈阳-北京两地直播间连线,完成线上跑启动仪式。

  沈马·全云跑

  全球跑友云切磋

  为推广“沈马·全云跑”概念,沈阳日报全媒体平台将在“沈马·云跑全城”“沈马·云跑全域”“沈马·云跑全国”“沈马·云跑全球”四个单元的基础上,联合全国副省级城市党报联盟、全国晚报联盟、全国城市网盟以及新华网、人民网、抖音等平台推出“我在xxx跑沈马”活动,做好沈阳活动,讲好沈阳故事、沈马故事,全面展现线上马拉松魅力。

  赛事期间,14个副省级城市参与沈马云跑的选手或跑团,讲述他们的沈马故事。武汉、成都、宁波……跑友们将在多地参与沈马,当地晚报等媒体以视频等形式为沈马助力,并上传至沈报全媒体平台,在直播中进行推送。法国、美国、澳大利亚、英国……众多留学生和外国跑手也将以云跑的形式,支持沈马。

  全城覆盖

  寻找沈马最美赛道

  据了解,一系列体验式报道、主题跑活动,精心策划,将展现出一次丰富多彩、与众不同的马拉松嘉年华,赋予沈阳大气、秀美、壮观、灵动等城市形象。

  飞阅沈马,尽览风景。你心中的沈马最美赛道在哪里?沈阳日报全媒体将组织“飞阅沈马·最美赛道”大型航拍活动,采用航拍等方式,跟随跑者足迹,展现沈阳大美风光。13个区县(市)的嘉宾将做客直播间,连线各区跑者、跑团,讲述所属地区最美赛道、人文风光。

  穿越历史,文化云跑。沈阳日报全媒体记者与跑者共同体验以清文化、民国文化、抗战文化、工业文化为特色的主题跑。邀请沈阳文化学者做客直播间,在云跑直播中,宣传沈阳厚重绵延的历史,展示沈阳丰富的文旅资源和独特的文化魅力。

  乐享生活,夜市慢跑。活动期间,沈阳日报全媒体将启动沈马慢直播,结合时下最潮夜生活模式,倡导并纪录夜跑,选择夜市、夜跑打卡地等,将城市烟火与沈马相结合。

  沈阳日报、沈报全媒体记者丁瑶瑶

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)