和平区给青年就业见习单位发补贴

来源:沈阳网 2020-08-28 05:43

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者杜一鸣)8月24日,记者从和平区人社局获悉,该局为本期青年就业见习23家单位发放补贴961186元,为支持疫情期间企业有序复工复产,给面临运营压力的单位送去一份保障。

  据悉,青年就业见习补贴是政府为了鼓励企业吸纳离校2年内未就业的高校、中职毕业生及16-24岁失业青年而实施的一项惠企政策,不仅能为见习人员提供学习工作技能的温润土壤,也能促进企业择优录取人才,是一项稳定就业的利好政策。

  和平区人社局积极落实国家稳就业、保就业的工作精神,稳步落实上级人社部门安排部署:通过在今明两年持续扩大见习规模、多种途径推介见习补贴政策等方式,向各企业讲解稳就业政策,并对认定见习单位和吸纳人员流程提速办理,持续提高见习质量,把有需求的青年都组织到见习活动中,最大限度地发挥就业见习稳就业、促就业作用。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)