市残联打造残疾人网红主播团队

来源:沈阳网 2020-08-28 05:42

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者封葑)沈阳市残联积极探索电商创业新模式,使“创业快车”搭上互联网这趟“高铁”,助力残疾人创业增收。8月24日,记者获悉,市残联与沈阳易线网络科技有限责任公司依托直播平台首推残疾人主播进行直播带货。

  上镜直播中,两位肢残人主播带货风格亲切、现场配合默契、语言表达端庄,超出预期的表现胜过前7场健全人主播的吸粉量和销售额,从第1场直播的200名粉丝涨粉到1212名,“超纯洗衣液”通过第8场残疾人主播直播带货实现销售额突破新高,成功将销售额增加了6倍。

  借助互联网的东风,沈阳市残联积极开发“互联网+”就业创业渠道,主动对接电商综合运营服务机构,通过“营商下午茶”等专项服务活动,充分挖掘新兴业态下的电商企业残疾人用工需求,有针对性的组建我市“残疾人网红主播团队”,让手机成为残疾人就业创业的新工具,让直播带货为代表的“互联网+”产业成为助残增收的新路径。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)