建行本溪分行“张富清青年突击队”开展“光盘行动”主题公益宣传

——拒绝“剩”宴“光盘”从我做起

来源:沈阳网 2020-08-27 18:16

  为引导青年做好中华民族勤俭节约优良传统的传承者和示范者,2020年8月20日中午,建行本溪分行团委组织“张富清青年突击队”开展了“光盘行动”主题公益宣传活动。

  食为政首,粮安天下。今年以来,面对新冠肺炎疫情的重大考验,粮食安全和资源教训尤为深刻。作为青年人,我们要时刻保持危机意识与忧患意识,坚决杜绝奢侈攀比、铺张浪费,大兴节约之风,将传统美德落实好、传扬好。在建行本溪分行职工食堂,青年志愿者张贴悬挂了“节约粮食”主题展板及宣传标语,手持漫画海报提示排队取餐的同事“按需取餐、文明就餐”,号召全行员工将“光盘”行动切实落实到行动中,避免“舌尖上的浪费”,营造“浪费可耻节约为荣”的良好氛围。

  历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。“光盘”行动不是一时而为,而是长久之计,我们要谨记艰苦奋斗永不过时,勤俭于心,美德于行,珍惜资源,从身边做起。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)