科学调配航班!南航北方分公司应对台风巴威有高招

来源:沈阳网 2020-08-27 16:35

  今年第8号台风“巴威”的中心已于27日上午8时30分前后在中朝交界附近的朝鲜平安北道沿海登陆,作为沈阳最大的基地航空公司,南航北方分公司积极应对,从旅客安全、飞机安全出发,对航班进行科学调整,做好航延旅客的服务工作。

  26日晚上,台风的威力开始显现,台风对华东方向海上航路产生影响,南航北方分公司有5个航班因此延误,该公司加强对航延旅客的服务,积极配合旅客办理免费退改签手续;为旅客免费提供晚餐;安排延误时间较长的3个航班229名旅客,前往市内酒店休息。在航延服务中,服务人员重点关注残疾旅客、老人旅客和带孩子的旅客,做到多问侯、多陪伴,主动送餐、送水,虽然航班延误,但是服务不航误。

  27日凌晨开始,台风登陆前的降雨对沈阳机场开始影响,南航北方分公司现场运行中心连夜进行三次会商,在与沈阳桃仙国际机场、南航总部沟通后,提前取消青岛、北京、上海方向的14个航班,调整2个进港航班的落地时刻。27日上午,根据航班运行情况,现场运行中心又对10个航班进行合并,调整了9个航班的起飞降落时刻,因为提前应对,合理调整航班,截至27日11:00,南航沈阳出港航班正常率达到100%。对于提前取消的航班,南航官方客服热线95539、直属售票处、销售代理将通过短信、电话、邮件等方式通知受影响旅客。对于合并的航班,该公司在现场及时为旅客办理机票变更服务。

  南航北方分公司积极协调廊桥资源、借调雨棚客梯车保障航班,在高峰期远机位没有雨棚客梯车的航班,地服人员加派人员和乘务人员一起,用雨伞为旅客遮风档雨。

  27日当天,南航北方分公司共顺利保障了96个在沈阳桃仙国际机场进出港的航班。

  帅正新闻、沈报全媒体记者 张晓宁

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)