2020年中国国际服务贸易交易会9月举行:全球服务 互惠共享

来源:央视网 2020-08-27 16:01

   央视网消息:全球范围来看,服务贸易已成为国际贸易中最具活力的组成部分。截至2019年末,中国的服务贸易总额已连续六年居世界第二位,在外贸形势复杂的背景下,服务贸易成为中国对外贸易发展的新引擎。

   什么是服务贸易?通俗来说,货物贸易是一手交钱一手交货,服务贸易也与之类似,只不过交易的不是具体的商品,而是各类服务,诸如通讯、金融、娱乐、文化、旅行等。

   2012年以来中国服务贸易规模年均增长7.8%

   近年来,服务贸易在全球贸易中的角色愈发凸显,全球服贸增长的速度远高于货物贸易。中国方面,2012年以来服务贸易规模快速增长,年均增长7.8%,高出全球增速约3.7个百分点。新形势下,服务贸易成为中国稳经济预期的新支撑。

   中国服务贸易新业态新模式发展迅速

   服贸发展的“新”支点在哪?一直以来,服务贸易是中国外贸逆差的主要来源,但2017年以来,中国服务出口增速持续高于进口,贸易逆差增速有所放缓,显示出外贸竞争力在增强。更重要的是,服务贸易结构在进一步优化,新业态新模式发展迅速,知识密集型服务贸易占比继续提高。

   据世贸组织2019年数据,全球电信、计算机和信息服务顺差前十大经济体中,中国位列第三。

   优质服务走出去的同时,中国更主动扩大服务进口,把服务领域作为新一轮开放的重点,为全球服贸发展创造巨大市场。这也正契合本届服贸会的主题——“全球服务互惠共享”。

   中国商务部服贸司司长冼国义:中国是全球服务贸易自由化、便利化的坚定支持者。中国服务市场开放之门将越开越大,我们将进一步推动放宽服务领域市场准入,支持全球服务贸易自由化发展。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)