七夕 我们的节日 辽中玫瑰 为你写诗

来源:沈阳网 2020-08-26 06:25

  

  

  2020年,这是辽中玫瑰最为璀璨的“高光年”!

  疫情突袭,300万枝玫瑰险殁花丛间,危机时刻,辽中上下团结一心,沈阳人民大爱加持,在电商“助阵”推广下,辽中玫瑰不仅闯过了难关,而且花香传万里,实现了品牌塑造与影响力提升的双赢盛举。

  进入创城季,辽中玫瑰再次璀璨发光,它以动人的色彩,温情的力量,不断释放着自身的文化力量,将大爱、感恩、温暖等诸多美好文化加持到城市文明创建的灵魂之中,让“文化+”理念真正落实在辽中创城的脚步里。

  七夕来临之际,辽中玫瑰“留香传爱”火力升级——地标处快闪,活力四射!玫瑰大使评选,赚足眼球!七夕颁奖盛典,华美倾城……

  辽中玫瑰——沈阳市花,于馨香怒放间,源源不断丰富着自己的内涵。

  8月25日,辽中区海之帆广场,人头攒动,盛况空前。

  18时30分,霞光万丈的映衬下,“辽中玫瑰七夕绽放”2020首届沈阳辽中玫瑰嘉年华之夜绚烂开场。

  第一篇章 奉献之爱·抗疫

  2020年,注定是不平凡的一年。在疫情防控“第一线”,多少人负重前行、默默付出。

  七夕嘉年华,既是一场爱的盛宴,也是一部英雄礼赞。10位最美辽中抗疫人物代表荣耀登台,接受辽中人民最高致敬。

  当《听我说谢谢你》的旋律响起,场上的观众自发点亮手机屏幕,随着小天使们的翩翩起舞轻轻应和,犹如人间星河,温暖而璀璨。

  那些不能忘却的记忆渐渐浮出水面——在新冠病毒肆虐的日子里,辽中人把一腔质朴而滚烫的心奉献出来。同时,辽中人也收获了来自四面八方的支援和祝福:杨士岗的蔬菜,六间房的玫瑰,因为爱而走出去。

  第二篇章 文明之爱·创城

  作为区域面积最大城区,辽中区创城首轮参战,便面临收官之战。压力、责任化为源源不断的动力,辽中上下无数创城英雄用自己的方式乘风破浪,全力以赴答好创城“国考卷”。

  这个璀璨光华的夜晚,10位最美辽中创城人物代表接过“辽中玫瑰·文明使者”送来的鲜花,手捧着红色的荣誉证书,笑靥如花。最美辽中创城人,接受辽中人民的敬意!

  第三篇章 纯臻之爱·七夕

  “爱只一个字,千金贵重。一旦脱口,就要一生坚守。”

  由沈阳文明办、沈阳晚报联合主办的2020年沈阳市“我们的节日·七夕”主题活动,通过指尖沈阳APP发起征集“三行情诗”活动,短短数日便征集到近千条三行情诗,大家以诗言情,借诗传意,颂扬忠贞爱情,赞美幸福家庭。

  本次盛会,10位“三行情诗大赛”获奖者登台领奖。

  第四篇章 锦绣之爱·希望

  沈阳辽中玫瑰大使和玫瑰小天使选拔活动,优秀青年和少年儿童脱颖而出。

  玫瑰之美不仅是颜值,更在于精神!当天,辽中行业玫瑰金奖获得者在此收获殊荣。

  辽中玫瑰使者的最高桂冠以金玫瑰和银玫瑰命名——金玫瑰大使特别奖获得者和金玫瑰小天使名单宣布后,场上响起雷鸣般的掌声。

  七夕之夜,辽中区238名玫瑰传奇“人物”陆续登上舞台中心,赢得掌声、赢得尊敬、赢得礼赞。

  辽中玫瑰——喊你来当“美丽代言”!

  1988——2020。

  羞答答的玫瑰静悄悄地开,倏忽划过32载光阴,沈阳市花代言C位始终空档,谁来一路同行?谁来美丽代言?

  这个答案,终于在“辽中玫瑰为爱盛开2020·沈阳辽中玫瑰大使全城行动”中渐渐浮出水面。

  辽中玫瑰闪耀“爱的光年”

  2.14——300万枝辽中玫瑰在沈城人民的大爱托举中,实现了疫情突围。

  今年,辽中区正式启动“玫瑰行动”,并在全域形成玫瑰创城的浓烈氛围。

  5.21——辽中玫瑰“馨香传爱”,随着骑行志愿芳香传递,不断营造全民创城的文化氛围。

  七夕——辽中玫瑰“火力全开”——辽中区向世界发出爱的邀请,寻找玫瑰大使,为“玫瑰”代言。消息一经发出,得到了市民热烈关注,不少选手纷纷来电询问比赛流程,积极参与活动。

  玫瑰大使传递“爱的文化”

  赠人玫瑰,手留余香。在选拔赛前,近百名志愿者及报名选手代表还开展了留香传爱快闪活动。一缕玫瑰香,芬芳入心;玫瑰精神,再次得到了诠释。

  8月15日,玫瑰大使选拔赛如约开启。这是一场舞台上的竞秀,更是一次对辽中玫瑰内涵的再次解读。

  古筝弹奏、轻歌曼舞、唱腔嘹亮……选手们在舞台上尽情地展示着自己的气质与才华。在玫瑰文化讨论环节,选手们真诚发挥,道出了许许多多辽中玫瑰背后的温情故事。

  选手贾珍珍告诉记者:“我是地地道道的辽中人,希望通过参与家乡活动,更好地传递辽中玫瑰精神。”

  选手曹珂称,辽中玫瑰不仅是国家地理标志产品,更是辽中一种温暖与爱的表达,希望通过自己的力量讲好辽中玫瑰与爱的故事。

  真爱之花释放“爱的内涵”

  璀璨的灯光、耀眼的舞台。

  在总决赛现场,伴着徐徐晚风,选手们再次迎来炫时刻。她们不仅再次登台亮相,而且用才艺为现场观众呈现了一台精彩的演出。选手周子郁表示,自己是一位留学生,正值假期回家乡,能够参与这样的活动特别开心。而在活动现场,她也深切感受到了辽中玫瑰留香传爱的内涵。

  当晚,一些自闭症孩子也受邀走上舞台,为大家表演了杯子舞及非洲鼓。而此前参与选拔的玫瑰小天使们,也特意为星星宝贝们送上了精心准备的礼物。辽中玫瑰,承载着满满的温度与爱。现场,这样的表达再一次感染了观众。

  当晚,经过最终的评选,有38位选手晋级,她们与玫瑰小天使晋级选手一同,受邀参加8月25日“辽中玫瑰七夕绽放——2020首届沈阳辽中玫瑰嘉年华之夜”。在获得荣誉与奖品的同时,也将感受这一夜的璀璨、浪漫、温暖与爱。

  辽中玫瑰天使选拔赛完美落幕

  寻找玫瑰使者,为市花代言,让辽中玫瑰承载满满的温度与爱,再一次耀眼。8月13日,“辽中玫瑰为爱盛开2020·沈阳辽中玫瑰大使全城行动”玫瑰天使选拔及展演活动完美落幕。

  充满童真活力的玫瑰角逐

  2020首届沈阳辽中玫瑰大使全城行动,开启了玫瑰天使评选活动。消息一经发出,就得到了广大市民的积极响应,很多家长咨询相关活动事宜,选拔环节等等。最终,百余名小天使奔赴“玫瑰之约”。

  出色的表演,温暖的表达。8月13日,在选拔中,小选手们展示了她们童真可爱的形象,悦耳动听的歌声,充满活力的舞蹈,和传递玫瑰精神的决心。

  选手王梓霖的原创演讲《长在玫瑰之乡的我》,声情并茂地讲述了他与辽中玫瑰间的故事;选手李昕睿多年来饱受疾病困扰无法上学,有着音乐梦想的她给大家送上了一曲钢琴独奏。她说:“我要努力成长,成为一名真正的玫瑰天使,把爱传给更多的人。”

  承载温度与爱的玫瑰行动

  玫瑰是沈阳市市花,而为爱盛开的辽中玫瑰,一直芬芳、浪漫、惊艳着这座城市。

  8月13日,清凉夏夜,选手们也迎来了玫瑰天使绽放之夜。在既是决赛又是展演活动的舞台上,她们再次耀眼登场。

  配合默契的诗朗诵,优美动人的歌伴舞,欢快温暖的大合唱……当晚,尽管彩排时间有限,但选手们进入状态非常快,近乎完美地呈现了一台童真浪漫的表演。“没想到,大家表现都太棒了。”一位家长激动地说。当晚,选手们的表演也吸引附近很多市民的观看,很多人高举着手机拍照。

  经过角逐,50位玫瑰天使脱颖而出,成功晋级。

  燃爆!辽中近百人快闪“留香传爱”

  辽中豪林购物中心、辽中商业街、辽中近海绿洲公园……

  沈阳故宫、沈阳大帅府、沈阳K11……

  火辣的8月,一群身姿曼妙的舞者手持带露的玫瑰,出现在沈城大街小巷的标志点位,热舞摇摆,以快闪的节奏,传递爱的力量。

  辽中玫瑰,燃爆沈阳。

  玫瑰园中沾染一身花香

  作为中国国家地理标志产品——辽中玫瑰花色鲜艳、花态优美、香气芬芳,红色的“卡罗拉”,白色的“塔尼克”和粉色的“黛安娜”都是辽中玫瑰的惊艳代表。

  作为首届沈阳辽中玫瑰大使选拔赛的子活动之一,选手们走进辽中区六间房镇玫瑰种植园,近距离与辽中玫瑰来一次“亲密接触”,仿佛是恋爱般的初次触电,温柔带感。

  第一次走进玫瑰种植园,玫瑰天使选手王妙岐开心得快要蹦起来。“原来,我的家乡就盛产玫瑰。我希望自己能为家乡玫瑰代言。”站在玫瑰花丛中,她激动地说。当日,她还特意摘了一朵玫瑰送给妈妈。

  百人团街头快闪“留香传爱”

  如果说,走进玫瑰种植园是为了感受辽中玫瑰的美与艳,那近百人的快闪活动让辽中玫瑰更直白地表达了一种留香传爱的力量。

  穿着带有玫瑰图案的T恤,拿着新鲜采摘的玫瑰,时而随着“乘风破浪”的旋律舞动,时而伴着“相亲相爱”的音乐拍手,最终在一首“谁不说俺家乡好”的旋律中结束快闪。那一枝一叶,在来自各行各业的志愿者手中,载满爱意,更加美丽、绚烂、灵动。

  参与快闪活动的李广山介绍,自己是辽中区文化馆的艺术指导老师,此次快闪活动组织了近百人,年龄从20岁到60岁的都有,而且来自各行各业的志愿者。他希望通过这样的快闪活动,让更多人了解辽中玫瑰的品质与美好,传递爱的力量。

  名词解释:“快闪行动”是国际流行的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术。许多人约定一个指定地点,在明确指定的时间同时做一个指定的动作,然后赶快走人。其中“闪”在闽南语中的意思是躲开、让开。

  “快闪行动”除了要有精准的时间和高度的协作外,参与者的热情必须是高涨的。参与者大多是年轻人,大家发挥创意,构思各种稀奇古怪的爆笑怪招。由于“快闪行动”是在短短几分钟甚至不到一分钟内发生的,所以一个时间精准到秒的时钟是快闪族们必备的基本装备,此外“快闪”内容一定要遵守当地法规和注意安全,并且简单易行才可能获得其他人的共鸣。

  中共辽中区委宣传部策划

  沈阳日报、沈报全媒体记者徐娜/文王雁/摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)