小田书记和地瓜“杠”上了

来源:沈阳网 2020-08-25 05:05

  小田书记有个梦想,就是打造王滨地瓜“亿元”产业。“小田书记”叫田媛,是一名年轻的纪检监察干部,2018年5月,被派到浑南区王滨街道王滨沟村任驻村第一书记。既没有推动农业发展方面的经验,又没有相关资源,她就凭着一股子闯劲儿、“撸起袖子加油干”的精神,摸索着带领村民致富的发展思路。

  刚到村里时,她发现村内主要的经济作物是地瓜,但都是小户经营“各自为政”,此后,小田就跟地瓜“杠”上了,想方设法推动地瓜产业发展。为整合地区产业资源,她牵头成立王滨地瓜产业协会。

  此外,她帮助农民树立“品牌意识”,帮助农民注册商标,打造“王滨地瓜”品牌。为打开产品销路,她帮助“王滨地瓜”完成了农产品电商“从无到有”的突破。产品上线需要给平台邮寄样品,她就自费采购地瓜并出邮费给平台邮寄。她爱人说人家做生意“挣钱”,她做生意“搭钱”,她却认为能够帮村里做些事,这些都是值得的。如今,田媛主推的项目进展顺利,预计9月末就可以正式投产了,小田书记的“亿元”梦正在实现之中。

  沈阳日报、沈报全媒体记者傅淞岩

  通讯员张鹰

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)