第三批国家组织药品于20日集中采购 共涉及56个品种

来源:央视新闻客户端 2020-08-20 10:04

  国家组织药品集中带量采购坚持“国家组织、联盟采购、平台操作”的总体思路和工作机制;坚持带量采购、招采合一、确保使用;坚持高质量标准,第三批集采仍将通过质量一致性评价作为仿制药入围的条件。

  第三批国家组织药品集中带量采购涉及到恶性肿瘤、高血压、糖尿病、精神类疾病等共56个药品品种。

  从第三批开始,国家组织药品集中采购常态化运行。集中带量采购对患者达到了减负担、促可及、提质量、强保障的效果,对医药企业产生了降成本、稳需求、助推广、促研发的作用,既保障了民生,又促进了产业转型升级,受到人民群众和中选企业的高度认可和积极拥护。

  在疫情期间,群众面对患者达到了减负担、促可及、提质量、强保障的效果,对医药企业产生了降成本、稳需求、助推广、促研发的作用,既保障了民生,又促进了产业转型升级,受到人民群众和中选企业的高度认可和积极拥护。

  与此同时,疫情期间,群众面临就业和减收压力、企业面临市场需求和订单不确定性,药品集中带量采购的政策效果具有突出的意义,有利于更好地统筹经济社会发展和疫情防控工作。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)