多米尼加明星产品牛油果正式获准进入中国市场

来源:央视新闻客户端 2020-08-20 08:57

  位于加勒比海中部的多米尼加共和国是全球第二大牛油果生产国,仅次于墨西哥。其中,哈斯品种牛油果的产量占多米尼加牛油果总产量的25%,该品种是国际市场上需求量最高的一种牛油果,市场份额约占80%。

  近日,中国驻多米尼加大使张润同多米尼加农业部长贝尼特斯代表中多双方签署了《中华人民共和国海关总署与多米尼加共和国农业部关于多米尼加鲜食鳄梨输华植物检疫要求的议定书》。该议定书的签订标志着多米尼加的哈斯品种牛油果可以正式向中国出口,同时也确立了生产和出口规范。

  多米尼加共和国农业部长贝尼特斯表示,该协议的签署对于多米尼加来说是一次扩展贸易的机会。目前,多米尼加牛油果每年出口额达6000万美元,计划未来增至3亿美元。多农业部长在一份公告中表明,现已确定一条海运航线,多米尼加牛油果仅需15天内就能运达中国。除此之外,该国可可、芒果、菠萝和香蕉等其他果蔬类产品也正在通过准许进入中国市场的卫生检疫评估程序。

  中国驻多米尼加共和国大使张润表示,中多两国贸易活力关系增强得益于双方外交关系的成就与发展。具有象征性的高质量的多米尼加产品将会在中国有一个闪亮的市场,且更多的产品也将有机会前往中国市场。

编辑:xw027
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)