降雨过后是毫不犹豫的降温

来源:沈阳网 2020-08-20 06:43

  进入8月,沈城天气舞台异常热闹,阳光、云、雨、雷电轮番登场。由于水汽条件充沛,冷暖空气交汇比较剧烈,18日—19日,沈城迎来了2020年首次区域性的暴雨、局地大暴雨天气。

  酣畅淋漓的降雨过后便是毫不犹豫的降温。今天降雨停止,天空转为多云,北风增大到4-5级,白天最高气温23℃,最低气温15℃,是本周气温最低的一天,白天体感还比较舒适,但早晚偏凉,睡觉时一定要盖好被子。

  明天天空转晴,北风3-4级,阳光下,气温小幅上调,全天气温在14℃-26℃之间。周末两天天空云量再次增多,气温继续小幅回升,但最高气温也很难达到30℃,周末两天的最高气温27℃上下,最低气温17℃-21℃。其中周六白天仍是偏北风为主,室外体感更凉爽舒适一些,周日西南风回归。目前看,周日夜间到周一,新一轮降水将再次光临沈城。立秋之后,降水对气温的打压效果还是很好的,提醒大家关注临近天气预报,及时做好防范。沈阳晚报、沈报全媒体高级记者吕佳

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)