《影像评论》 线上研讨获好评

来源:沈阳网 2020-08-20 06:42

  6月15日至8月15日,围绕《民法典》《著作权法(修正案草案)》的发布,在辽沈摄影界掀起热烈的讨论和学习高潮。为此,由《影像评论》主办的为期两个月线上理论研讨活动,受到全国摄影爱好者的广泛关注和好评。

  本次研讨活动,吸引了辽宁省摄影家协会、中国晚报摄影学会、辽宁大学、东北大学、辽宁省青年摄影家协会等参加,来自各领域的法律教授、博士生导师、律师、摄影专家等在《影像评论》线上进行摄影方面的法规点评。

  活动中,共收到30位作者的32篇学习法规的文章,并通过《影像评论》公众号发布全部文章计8万余字。还为读者梳理出上百条法规、细则、条例、制度的汇编,推出13条案例分析和几十部学习法规的参考书目。同时,来自全国各地的摄影作者在《影像评论》公众号发表摄影作品400余幅,受到读者点赞。

  辽宁省摄影家协会名誉主席、辽宁大学教授、《影像评论》活动发起人之一刘志超介绍说,摄影人学习法规的目的,就是要懂法、用法,了解在摄影创作、发表、传播的权利和维护肖像人的权益,更重要的是应以世界眼光、人民利益的高度来思考和审视摄影人的使命担当。把人民需要、喜欢的作品作为判断的价值标准,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴,创作出有道德、有温度、有力量不负伟大时代的好作品。沈阳日报、沈报全媒体记者陈凤军

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)