为什么我总是眼含泪水?因为你们,白衣勇士!

来源:沈阳网 2020-08-20 06:32

  “当大屏幕上同事们在抗疫一线战斗的身影出现时,我们的眼睛满含泪水。”8月19日,沈阳市第四人民医院(简称市四院)庆祝第三个中国医师节主题活动后,该院肿瘤内二科主任田宏激动地说。从武汉到襄阳,从机场到车站,从隔离病房到发热门诊,再到实验室、分诊检测……疫情防控期间,市四院医护人员19个团队参与抗疫战斗,唱出了新时代白衣天使的英雄凯歌。

  在活动现场,醒目的团队牌匾及为每个人定制的绶带代表着医院在疫情期间承担的责任,也代表了每个人肩负的使命。当天,医院对每一个在疫情期间有突出贡献的团队进行了表彰。市四院院长张娟介绍,目前,医院北陵院区隔离病房共收治患者795人次;市委党校观察点累计接收密接人员808人;进驻沈阳北站排查点共排查过往发热旅客3030人;进驻桃仙国际机场流行病学调查点接机90班次、重点流调751人次、采样14596人次,并成为最早开展核酸自测检测工作的市属医院,共采集标本26755人次。

  当天上午,刚刚结束活动的田宏回到办公室,发现桌子上放着一束鲜花。“这是患者家属放的,家属说,这束花代表她对全体医生的敬意。”田宏介绍。今年1月底,时任市四院医务科科长的田宏刚结束发热门诊的调度工作,就和同事们一起对四院北陵院区进行改造,准备迎接发热隔离患者。改造完成后,田宏被调到桃仙国际机场流行病学调查点。

  今年的医师节,对于市四院呼吸与危重症医学科医生佟毅来说是一个特殊的节日。曾在襄阳抗疫战场留下汗水的他说:“援鄂对我说是一段难忘的经历,在最危险的地方自己得到了快速成长。”

  活动结束后,医生们马上回到工作中,他们用奉献作为节日的庆典——市四院各科系专家开展免费义诊活动。沈阳日报、沈报全媒体主任记者尚志文

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)