潘利国到法库县检查指导防汛工作时提出

落实防汛责任 强化防范措施 确保安全度汛

来源:沈阳网 2020-08-20 06:16

  本报讯(沈阳日报、沈报全媒体记者郭宏颖)8月19日,市人大常委会主任潘利国来到法库县,检查指导防汛工作。

  据法库县气象部门监测,8月18日5时至19日11时,法库县最大降水量出现在秀水河子镇,达131毫米。连日来的雨水,也让位于秀水河子镇的獾子洞水库出现水位上涨。这是一座以防洪为主的中型水利枢纽工程,建于辽河水系秀水河支流三合成河上,其上游的三合成水库和拉马章水库汇流后进入水库规划区,周边还分布有太平山河、四官窝堡河等7条河流。潘利国冒雨走上主坝,详细了解水库实际库容承载、泄洪能力、除险加固工程、人员值守备勤和防汛制度落实等情况,并实地检查了水库防汛物资储备、闸门机启用操作、机械电气设备运行等工作,要求法库县进一步强化各项防汛措施,随时做好库容水位监测,确保万无一失。

  在听取法库县防汛工作汇报后,潘利国说,当前,我市仍处于主汛期,尤其是连日来降雨频繁,防汛压力加大,我们一定要本着对人民生命财产安全高度负责的精神,克服麻痹思想、厌战情绪,认真落实防汛责任,密切关注雨情水情,科学研判防汛形势,完善各类应急预案,进一步加强堤防巡查、物资储备和值班值宿,切实提高综合协调和应急处置能力,以更严的要求、更实的举措,确保今年安全度汛。潘利国还来到丁家房镇西丁家房村,实地考察乡村振兴工作。作为我市首批百家电商村之一,西丁家房村在村供销社的带动下,通过种植葡萄等特色农产品和大力发展乡村旅游,借助电商平台加快转型升级步伐。潘利国走进乡村民宿、葡萄大棚和电商直播间,与法库县负责同志和合作社带头人探讨交流农村电商发展。他要求,要认真落实市委全会和市委人大工作会议精神,加强生态环境建设,切实写好乡村振兴这篇大文章。要借助信息化手段,积极发展农村电子商务,调结构、创品牌、促融合,推动更多优质特色农产品通过电商平台走向大市场,引领更多农民借助农村电商平台实现增收致富。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)