今日20时 辽宁电视台体育频道直播 辽宁男篮vs浙江男篮 辽篮今晚与浙江队争四强名额 面对单场定生死的赛制 谁能接过李晓旭缺阵的棒?

甩开包袱 全力以“复”!

来源:沈阳网 2020-08-03 06:28

  CBA季后赛1/4决赛于8月2日正式拉开序幕,今日20时,辽宁男篮将对阵浙江男篮。常规赛排名第三的辽篮季后赛首轮轮空,浙江男篮在12进8的比赛中,战胜山西男篮进入八强。本赛季,辽篮与浙江队分在同一小组,在已经结束的四场比赛中,双方各赢了两场。复赛之后,辽篮曾输给浙江队11分,不过与复赛前半段相比,第二阶段辽篮全队状态都有所提升,不仅如此,七天的调整时间让辽篮在体能方面更具优势。由于是单场淘汰赛,今晚的比赛,辽篮从比赛一开始就要保持专注度和防守强度,在李晓旭无法出场的情况下,需要更多人站出来分担内线的压力。

  看点1:能否延续复赛阶段斗志?

  在与四川男篮的比赛结束后,由于首轮轮空,辽篮有一周的时间进行休整。教练组也总结了前一段时间比赛的不足,并在训练中加以改进。通过辽篮官方上传的训练视频来看,球队的整体状态和氛围都不错,教练也提醒队员要更多去分享球。昨天下午,辽篮在训练场进行了最后的备战,投篮练习中,包括梅奥、郭艾伦和赵继伟在内的几名外线射手命中率不错。

  在季后赛首轮12进8的比赛中,辽宁男篮全队也观战了浙江男篮与山西男篮的比赛,最终浙江男篮获胜,与辽篮争夺一个四强名额。双方在本赛季常规赛共交手四次,复赛之前辽篮两胜一负。双方最近一次交手是在6月27日,当时辽篮整体状态有所起伏,最终负于对手。但进入复赛的后半段,辽篮取得了一波九连胜,球队的内外线都打出过亮眼表现。

  看点2:外线射手群火力几何?

  复赛阶段之所以能取得连胜,离不开球队的外线发挥。辽篮曾经有连续多场比赛场均命中超过16记三分球,梅奥、贺天举、赵继伟等人命中率都非常高。在李晓旭确定无缘季后赛之后,辽篮的内线高度有所下降,这就需要包括贺天举以及小将王化东、刘雁宇等人予以更多支持,在攻防两端以及在篮板球的保护上,帮大韩分担压力。

  以全华班出战的浙江男篮常规赛位列第六名,可以看得出球队的整体实力非常强劲,在防守上辽篮不能大意。上一场比赛,吴前、程帅澎和朱旭航的状态都不错,几个人脚步灵活,还具备外线的投射能力。而在复赛之后与辽篮的那场比赛中,浙江队就在外线连续开火,内线也多次利用挡拆得分,这几点辽篮需要格外注意。虽然是一场定输赢,但辽篮队员也不要背负上太多压力,进攻端要更耐心,多分享球。

  沈阳晚报、沈报全媒体主任记者李庆实

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)